Je me suis rendu jusqu’à La Nouvelle Orléans, Lafayette et Bâton Rouge pour en apprendre davantage sur le gumbo. Oh ça donne envie!! Commencé à 15:00…il est 21:35 … je salive déjà … et pourtant jâai un peu échappé le pot dâépices et eu la main lourde sur le tabasco !! Huuuummmmm ça sent bon jusqu’ici, j’enregistre et je teste dès qu’il va faire un peu plus frais, mais ce doit être délicieux, merci pour le partage et la découverte ! Il en existe plusieurs variantes, aux poissons et crevettes par exemple ou encore, mon préféré au poulet et saucisse. Bonjour, peut-être qu’en ajoutant un épaississant en fin de préparation ça pourrait marcher ? Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Bouillon très riche en goût (mais j’étais loin des 5 litres annoncés, c’est peut-être normal), roux avec un parfum qui fait saliver (étonnant pour un simple mélange d’huile et de farine ! J’ai fait avec ce que j’avais Mais là bas c’est poivron vert , Merci pour la précision ! Belle idée! Et très bon. Étrange me direz-vous? Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Un mot peut avoir plusieurs sens suivant les pays. Le Cameroun, Afrique en miniature, présente une diversité culinaire unique en raison des différences géologiques, géographiques et climatiques, et aussi grâce aux … moi aussi je vien de le faire et vraiment delicieux beaucoup de saveur je la retien ^^. Pour le roux, je pense que je vais le garder comme recette de base, et même le mélange bouillon-roux, ça fait déjà presque un plat ð J’en salive rien que d’y repenser ! Pourquoi aller à la Nouvelle Orléans lors d'un voyage aux USA? Moi j’en prépare de grandes quantités et je le congèle. Merci beaucoup pour cette recette ! Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Moi je préfère au beurre. Juste une petite question, un de mes invités étant allergique au céleri je n’en mettrai donc pas. Celui-ci est composé de poulet sauté relevé (curry et gingembre), accompagné de légumes émincés (carottes, oignons, poireaux, poivrons, tomates, haricots verts), … C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Bonjour, j’ai vécu un an et demi en Arkansas (état voisin de la Louisiane), là bas aussi, on les appelle okras , belle recette qui doit être très goûteuse avec tous ses parfums hum cela sent bon !! Aujourd’hui ce sera chose faite, je laisserait mon appréciation très prochainement . Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Vous pouvez donc tout faire le matin, le laisser couvert dans sa cocotte et refaire chauffer une dizaine de minutes à feu doux avant de servir ! L’okra produit un liquide gélatineux et filamenteux. Et c’est à qui qui goûtera le plus. Cette recette n’a rien à envier à ce qui se sert dans les restaurants authentiques. Est-ce que cela change quelque chose ? une liste une liste affichée ds la cuisine ! Placer tous les ingrédients du mélange d’épices dans un écumoir à thé ou un coton fromage (étamine) et laisser mijoter 30 minutes de plus. Ca passe hyper bien, même s’il fait chaud . Je le fais aujourd’hui ! Quelle surprise de constater que des dizaines de milliers de personnes visitent mon site chaque année! Sinon, vous me répondriez que cela peut aussi être une sorte de soupe (ou un plat mijoté comportant pas mal de jus) avec beaucoup de choses de dedans mais pas de gombo (ou du moins pas toujours). La même quantité que celle indiquée, Bonjour Anne dingue pour le roux par exemple, merci pour toutes ces précisions, ce voyage et les bonus de là- bas( ♪♫ j’aurais ma chance j’aurais mes oh je m’égare là) J’ai juste une petite question : comment ajoutez-vous l’ocra à la fin, entier ou découpé ? Merci beaucoup les filles ! Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Réserver. nous nous sommes une fois de plus régalés. Bonjour Plat fait ce soir, simple et tellement bon !!! Le gombo est en train de mijoter et l’odeur qui se dégage de la marmite à attirer mon mari et ma fille dans la cuisine. Une recette qui fait voyager… ), résultat… visqueux ! Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes. Mikeontheroad - Pourquoi aller à la Nouvelle Orléans lors d'un voyage aux USA? Bonjour Anne Incorporer le roux au bouillon (environ 1,5 litre) et bien mélanger avec un fouet. Merci !☺, voilà, comme promis, je reviens : Pour l’okra, c’est souvent difficile à trouver. La viande du poulet (utilisé pour le bouillon), 3 à 4 saucisses cajun ou italiennes épicées, coupées en tranches dâun centimètre. Je réessaierai pour d’autres variations. Mon erreur: donne 5 tasses ou 1,25 litre. Merci beaucoup, Avec plaisir. temps de préparation & cuisson : 3.5 heures oui même si la texture du gumbo est vraiment unique… ð Vous aurez le goût, avec le roux et les épices cajun, mais lâaspect presque « morveux » ne sera pas le même. Puis le remplacer par un autre légume ou juste ne pas en mettre ? Oh la la la !!!!! Certaines recettes vous disent dâutiliser de lâeau ou du bouillon du commerce. Bonsoir, j’essaie demain pour les 15 ans de mon fils ! 2021 - Explorez le tableau « Autocuiseur Starfrit » de Chantal Turcotte, auquel 139 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. C’est cette recette que je vous propose aujourd’hui. Laissez-le foncer et appréciez les arômes qui changent de minute en minute! cuicine et dépauysement merci. C’est la première fois que: Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Au bout de ce laps de temps, découvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à découvert. Cette recette m’a donné envie dès que je l’ai vu, je l’ai faite le soir même, j’ai beaucoup aimé, je n’avais pas d’épices de Cajun alors j’ai suivi les épices à mettre, mais malgré tout j’ai trouvé la recette un peu fade alors j’ai rajouté du 2 cuillères à café de cumin et 1 cuillère à café de curry de madras, ça a donné un super goût, je me suis régalée !! Mais bon. à préparer très vite avec les premiers jours d’automne qui s’annoncent Mélangez constamment et portez jusqu’à petite ébullition. bises. En Grèce, on les appelle bamies , les Grecs en sont très friands ! Verdict : surprenant ! Incorporez les tranches d’okra ainsi que les petites graines blanches en son centre. Le mot « visqueux » est tout à fait juste bien que peu ragoûtant! J'ai commencé à publier ce blogue puisque je perdais toujours mes recettes, copiées sur des bouts de papier. Approuvé , et testé par toute la famille Accueil › Articles › Gombo louisianais traditionnel (gumbo), Par recettedebase le 19 août 2014 • ( 46 ). Laissez le cuire pendant le temps indiqué sur l’emballage. Le jambalaya est un plat typique du Sud des Etats-Unis. ? FANTASTIQUE. Note: rincez l’okra avant de le trancher. Ouvrir la cuisinière à feu médium (si vous nâavez pas de poêle à fond épais, réduisez la chaleur). Heu,ça n’est pas une critique méchante mais c’est bizarre une recette de gombo sans gombo … c’est comme une recette de raclette sans raclette Il faut le sentir pour comprendre la complexité des arômes. C’est mieux avec mais on peut aussi s’en passer. Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel. Réservez. #Han C’est amusant de voir qu’ici quand on pense cuisine créole, cuisine cajun, c’est le jambalaya qui vient en tête alors que là bas, c’est le gombo qui est roi. C’est bon, c’est relevé juste ce qu’il faut. tout pareil sans le poivron non ? Faire dorer pendant 2 minutes et retirer … toute la famille se régale, Pas de gumbo dans mon coin est il possible de changer le gunbo par un autre ingredient similaire et plus inaccessible. Donc merci Anne, une fois de plus, pour cette recette ! Les arômes se développent encore plus! Cest tout à fait normal et voulu! Voir plus d'idées sur le thème autocuiseur, recette, recettes autocuiseur. Votre magasin asiatique exotique Eurasie à Bordeaux vous propose de découvrir plus de 10 000 produits ainsi que sa partie traiteur de plats cuisinés. Par avance merci pour votre retour, Bonjour, Je viens de la faire et elle est fantastique. Merci de me suivre! Je vais la tester ! – je fais un roux de manière assez amusante, je croyais que cette recette utilisait le gombo (le légume) et l’ai donc ajouté en +. Merci bcp Adélaïde et Anne. Donne 6 tasses (1,5 litre). Préparez un roux brun : En Louisiane ils le font plutôt avec de l’huile (voir ici la recette du roux brun à l’huile). Je me suis rendu jusqu'à La Nouvelle Orléans, … Mais je ne sais pas quel dessert faire après ce plat … un conseil ? et remettez à chauffer le roux dans une cocotte en fond, je pense que tu voulais écrire en fonte ? Faites vous confiance pour le roux! bises et bonne soirée, Merci Myriam. bon dimanche, Bon je vais le faire selon vos conseils j’y avais pensé mais j’ai tendance à oublier ce que j’ai au congélo ça me fait très envie alors vous êtes 2 contre 1 donc je n’ai pas la loi !!!!!!! Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. recette parfaite, comme d’hab… (je n’avais pas exactement les épices mentionnées alors j’ai adapté en ajoutant également coriandre moulue et cumin). Porter à ébullition et immédiatement baisser le feu. J’ai eu la main un peu lourde sur les épices, dommage, mon fils n’en a mangé que trois cuillères. Merci infiniment pour la rapidité, je vais pouvoir aller faire mes achats dès demain et me lancer dans la recette avec mon fils ! Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Je sais déjà qu’elle nous plaira! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 2 cuillères à soupe de mélange d’épices cajun (ou 1 cuillère à soupe de paprika + 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre + 1 cuillère à café d’ail en poudre + 1 pincée de poivre). Teste ce midi un vrai succès!!! Réchauffer le mélange de bouillon de poulet et de roux. Placer les morceaux de poulet, les légumes et lâeau dans une grande casserole et porter à ébullition. J’ai trouvé les épices cajun. J’avoue que l’arôme du roux qui se colore, c’est divin! La cuisine grecque (grec moderne : ελληνική κουζίνα) est une cuisine de type régime méditerranéen [1], [2].Elle présente des caractéristiques communes aux cuisines italienne, balkanique, turque, levantine et chypriote.La diète méditerranéenne, dont elle fait partie, est reconnue par l'Unesco depuis 2010 … Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). TRUC SIMPLE: Quelle grille du four choisir ? Je crois qu’il n’y a qu’en France qu’on les appelle okras ! Servir dans un bol sur une généreuse portion de riz à grain long et savourez! bon dimanche. J’ai regardé plusieurs recettes sur youtube également (j’aime bien croiser les recettes et avoir différents avis) qui était un peu différentes (ajouts des légumes tout de suite dans le roux, bouillon ensuite, puis viande). Mais j’ai tout de suite été fasciné par la complexité des goûts et des arômes qui se dégageaient de ce plat et j’ai voulu en savoir plus. J en ai ajouté juste dans les 15 dernières minutes. Bon week-end gourmand, Coucou Ajouter des épices cajun au goût et quelques gouttes de sauce de piment fort. Il y a un « supermarché » asiatique à une trentaine de km de chez moi, j’en ai donc trouvé mais 500g seulement, je ne m’attendais pas à ce que ce soit aussi léger ! Ils sont généralement faciles à trouver congelés. – un roux à l’huile Merci pour ce voyage culinaire . Cette recette va bientôt se retrouver sur ma table. Encore une fois, merci pour l’inspiration ? Ãgoutter le bouillon au moyen dâune passoire fine. C’est amusant de voir qu’ici quand on pense cuisine créole, cuisine cajun, c’est le jambalaya qui vient en tête alors que là bas, c’est le gombo qui est roi. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. Dans une casserole faites fondre le beurre. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Heu non non elle est fraîche et fumée et tu la cuis à la poêle, Merci beaucoup pour cette recette ! Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Lavez-les et coupez-les. Une envie ? Merci Anne. Si des morceaux noircis sont visibles, il faut recommencer. Découvrez les recettes du Cameroun. Un grand merci pour toutes ces merveilleuses recettes. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en dés. Remettez à chauffez le roux dans une cocotte en fonte. Je corrige de suite, merci. J’en avais mangé un dans un restaurant de la Nouvelle Orléans qui m’avait déçu. N’ayant aucun point de référence, je ne peux pas le comparer à d’autres mais en tant que tel, c’était très bon ! Vous avez bien fait brunir Le Roux? ? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. On avait beaucoup aimé et cela change . et bien je me suis régalé, merci beaucoup. C’est aussi bon réchauffé que frais! Pour avoir testé la recette et en avoir mangé le jour même et le lendemain, le réchauffage n’altère en rien ses qualités ! j’ai hâte de la réaliser pour épater mes amis que j’aime bien régaler. Veuillez envoyer un courriel à frederic_bisson@yahoo.ca. Pendant ce temps, préparez le riz en le plongeant dans un grand volume d’eau. Laisser refroidir et dégraissez le plus possible. C. Bonjour! Suis impatiente ! Est-ce que c’est normal que ça à un arrière goût de farine? Dites-nous tout ! Sur les photos il me semble reconnaitre un légume dans les tons rouge-oranger or à la lecture des ingrédients, je ne vois pas de quoi il s’agit (une tomate ?) Merci. merci encore une fois. Un gumbo doit absolument contenir les éléments suivants: de l’okra, de la saucisse de porc épicée, un roux cuit et des épices cajun. Une recette pour le jumbalaya ? belle recette. J’ai une petite question sur le roux : vous préférez le beurre par goût ou y a-t-il une raison spéciale (type du cuisson, risque de brûler le roux…) Retrouvez ici tous mes billets sur la Louisiane. MERCI . Pour les saucisses, j ai mis des Montbéliard et pour les épices, j ai trouvé dans une grande surface un mélange d épices pour bbq cajun. Tout d’abord merci pour cette recette ! Attention, cette préparation est brûlante! Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). C’est parce que vous focalisez sur le mot. il faut que ce soit bien épicé. Bien cordialement, Bonjour Matthieu. L’idée n’est pas de les cuire mais de les griller légèrement. Je la conseille fortement. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Il me tarde de préparer pour la première fois ce met succulent ! Effectivement. Simple et délicieux ! Ajoutez ensuite les légumes, les dés de poulet et de saucisse et les épices. Je n’ai aucune idée concernant recettes des autres, désolée. ( Déconnexion / Anne STOFFEL a écrit le 23 septembre 2018, Dussurget Chantal a écrit le 15 septembre 2018, Véronique VIVION a écrit le 15 septembre 2018. Bonjour Aurélie ð depuis les derniers mois j’indique les quantités en métrique mais je ne l’ai pas fait pour cette recette.
Virginie Sainsily Jambes, Méthodologie Compréhension écrite Anglais Collège, Al Hayba Streaming Saison 1, Marzwel Le Gobelin Dofus Rétro, Alph Lauren 2, Compusoft Winner Prix, Comment Changer De Spécialité En Terminale, Accordéon Web Design,